Как правильно кушать любимые блюда: от хлеба до брускетт
Кусать или ломать хлеб? Подавать ли к курице вилку? Узнайте, как красиво и правильно вкушать популярные блюда
Когда времени на готовку совсем нет, на помощь приходят такие хиты, как пицца, наггетсы и хрупкая брускетта. Как правильно насладиться всеми этими блюдами? Проверяем наши кулинарные знания!
Как правильно есть брускетты, хинкали, пиццу и другие знакомые продукты
Как едят пиццу
Пицца – это универсальное лакомство, ставшее символом закусок во всем мире. На итальянской земле ее предпочитают горячей и вкус высокой температуры требует применения вилки и ножа. Но в неформальной обстановке итальянцы все же отдают предпочтение дегустации пиццы руками.
В Америке же пиццу традиционно едят, складывая кусочек пополам, так сыр остается внутри. Для поклонников морепродуктов японская пицца – настоящий вызов, поскольку ее часто едят при помощи палочек, дополняя соусами.
Как едят курицу
Целую курицу нужно есть, используя столовые приборы
Разделаться с цыпленком или курицей помогут столовые приборы. В частности, нож и вилка обретают свою главную роль, когда нужно сохранно разрезать блюдо. Тем, кто предпочитает фастфудные куриные радости вроде наггетсов, можно есть прямо руками.
Как едят хинкали
Грузинские хинкали – традиционная изюминка национальной кухни, и едят их исключительно руками. Лучше всего поднять за хвостик и наслаждаться сочным внутренним бульоном.
Как едят брускетту
Брускетту подают в качестве закуски. Её принято есть руками
Брускетта – это итальянская закуска, где главный элемент – хрустящий хлеб. Её едят руками, наслаждаясь каждым ингредиентом.
Как едят спагетти
Вкус и красота спагетти заслуживают тщательного вкушения. Чаще всего используются вилка и ложка, которыми аккуратно нужно навивать пасту и отправлять в рот. Впрочем, вилки достаточно, чтобы оценить великолепие итальянского блюда.
Как едят хлеб
В ресторанах хлеб обычно подают в специальной хлебной корзинке уже нарезанным. Брать его нужно только руками
Этикет предписывает брать хлеб руками и отламывать от него небольшие кусочки. Этот подход делает процесс более эстетичным и изысканным в любой обстановке.