Доступные источники белка для вашего рациона

Страдаете от недостатка энергии или хронической бессонницы? Пора проанализировать то, что вы едите! С профессионалом в области питания мы узнали, почему нехватка протеина может быть проблемной и какие продукты помогут восполнить этот дефицит.

Самые доступные продукты с высоким содержанием белка

Что такое белок?

Продукты с повышенным содержанием белка насыщают и прибавляют энергии

Продукты с повышенным содержанием белка насыщают и прибавляют энергии

Белок — это средоточие питательных элементов в нашем рационе. Он состоит из цепочек аминокислот и участвует практически во всех процессах организма, от построения мышц до поддержания здоровья кожи и волос.

Почему белок важен?

  • Катализирует важные химические процессы в организме
  • Участвует в построении и восстановлении тканей
  • Способствует регулированию обмена веществ
  • Поддерживает иммунную систему
  • Транспортирует важные вещества между органами

Типы белков

Протеин содержится как в пищевых продуктах животного, так и растительного происхождения

Протеин содержится как в пищевых продуктах животного, так и растительного происхождения

Белки делятся на животные и растительные. Первые содержат все необходимые аминокислоты и лучше всего усваиваются организмом. Вторые требуют более внимательного подхода к рациону для того, чтобы обеспечить поступление всех необходимых компонентов.

Соотношение и потребление белка

Каждый прием пищи должен включать белок, причем важно соблюдать баланс в пропорциях растительного и животного протеина. Мужчины и женщины имеют разные суточные нормы потребления белка, также как и дети.

Признаки нехватки белка

  • Постоянные простуды
  • Слабость в мышцах
  • Низкая физическая активность
  • Нарушение сна
  • Раздражительность
  • Проблемы с кожей, волосами и ногтями

Продукты — источники белка

Пармезан — богатый источник белка

Пармезан — богатый источник белка

К продуктам с высоким содержанием белка относятся как животная, так и растительная еда. Подходящее сочетание различных продуктов позволяет достигнуть наилучших результатов в обеспечении организма протеином.

  • Пармезан — 35,8 г/100 г
  • Куриная грудка — 32 г/100 г
  • Индейка — 30 г/100 г
  • Сёмга — 25,4 г/100 г
  • Красная фасоль — 23,6 г/100 г
  • Соевый протеин — 88,3 г/100 г