Как выбрать творожный сыр для торта и отличия от сливочного сыра
Путаница с выбором мягких сыров для кремов в кондитерском деле — явление не редкое. Когда впервые появились рецепты с участием творожного сыра, его название не перевели с английского, сохранив как "крем-чиз". Позже он стал именоваться "сливочным сыром". С появлением новых норм, этот ингредиент стал творожным. Настало время разобраться в тонкостях!
Творожный сыр для торта, какой выбрать
Основные различия между творожным и сливочным сыром
В 1970-х годах Уильям Лоуренс из Нью-Йорка начал выпускать свежий сыр из молока по рецепту французского «Нёшатель», добавив туда сливки. Его продукт стал популярным как «Филадельфия». Сыр производился методом ферментации, но пастеризовался для уничтожения бактерий. Творожный сыр обеспечивался гладкой текстурой, сглаживая любые неровности при добавлении различных стабилизаторов.
Настоящий сливочный сыр только из сливок — это итальянский маскарпоне
По документам 2016 года, творожный и сливочный сыр — это один и тот же продукт в странах СНГ. Межгосударственный стандарт описывает творожный сыр как продукт из молока (и его производных) с определенной долей молочного белка. Маскарпоне также стоит среди видов сливочных сыров, готовящихся исключительно из сливок.
Как выбрать лучший творожный сыр для торта
Универсальный подсказчик: выбирайте тот творожный сыр, который доступен в вашем магазине. Обычно, список ингредиентов у всех марок схож: молоко, счадка бактерий, соль и стабилизаторы. Чем короче состав, тем лучше качество.
Подходящий сыр для крема выравнивания торта
Простой и вкусный крем для торта — это сливочный сыр, взбитый с сахарной пудрой или сгущённым молоком. Этот крем плотно распределяется и хорошо держится на поверхности. При добавлении растопленного шоколада вы добьетесь более устойчивой структуры крема.
Крем из творожного сыра делает торт идеально ровным и гладким
Вариант крема для прослаивания торта — это смесь творожного сыра и сливок не менее 30% жирности. Такой крем получается мягким и легким, добавляет меренговому рулету приятный сливочный вкус. Наконец, можно добавить ганаш из шоколада и сливок, чтобы разнообразить вкус.