Откройте для себя Ханпен: Рыбное тесто из японской кухни
В последнее время кулинарный мир увлекается ханпеном, редким ингредиентом из Японии. Эти кулинарные инновации ошеломляют социальных медиа, вдохновляя новых и опытных поваров. Сегодня поговорим о том, как использовать этот продукт в вашем меню, где можно его приобрести и, самое главное, как его правильно приготовить и хранить.
Ханпен, рыбное тесто для выпечки
Что такое ханпен?
Ханпен — это рыба, измельченная в густую, как пирожное, массу. Этот продукт богат белком и содержит полезные вещества, такие как кальций. Созданное во времена династии Эдо в Японии, это тесто изготавливается из остатков белой рыбы, костей и морских продуктов, дополняемых горным бататом для связующей консистенции.
Где купить ханпен
Эти рыбные кусочки можно найти в охлажденных или замороженных отделах специализированных азиатских супермаркетов. Обратите внимание на плотные упаковки, защищающие продукт от воздействия воздуха.
Идеи для блюд с ханпеном
Благодаря мягкой и губчатой текстуре, ханпен идеально подходит для различных способов приготовления: его можно жарить, тушить или добавлять в запеканки. Попробуйте приготовить пирожки с сельдереем и курицей, используя ханпен в качестве основы.
Пирожки из рыбного теста ханпен
Как сохранить свежесть ханпена
Чтобы ханпен дольше оставался свежим, немедленно после вскрытия герметичной упаковки используйте его в течение недели. Если вы предпочитаете замораживание, убедитесь, что упакованы в морозильные пакеты. Учитывайте, что после размораживания продукт может частично утратить свою пухлую текстуру.